085

Признание права собственности

ДЕЛО № 2-3491/2014 ~ М-8083/2013

Признание жены недостойным наследником.

В ходе предварительного анализа было установлено, что после смерти отца доверителя наследниками являются жена отца (не являющаяся матерью клиента, отец вступил во второй брак после смерти биологической матери клиента), клиент и его сестра.

Однако, в нотариальную контору для оформления наследства они не обращались. На момент заключения договора срок в шесть месяцев, отпущенный для вступления в наследство, был пропущен.

Жена отца доверителя в квартире не проживала, вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, употребляла наркотики. Для признания права собственности на квартиру мы вынуждены были обратиться в суд с требованиями признать долевое право собственности на квартиру умершего отца клиента и его сестры, а также о признании жены отца недостойным наследником.

Предварительно была проведена работа по подбору необходимой доказательной базы, в том числе документов, подтверждающих фактическое владение квартирой клиентом, доказательств аморального образа жизни жены отца, подобраны свидетели, имеющие необходимую для такого процесса информацию.

Сам судебный процесс составил порядка 7 месяцев, был осложнен намеренным затягиванием сроков со стороны жены умершего отца клиента. В результате требования были удовлетворены в полном объеме, установлено право собственности ½ клиент и ½ сестра клиента.

С материалами дела можно ознакомиться на сайте Никулинского районного суда по ссылке.

Источник: http://babyrent.lviv.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *