00000001-m

Дело о домене RTA.RU. Подведём итоги.

Сначала факты:
Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев наше исковое заявление удовлетворил наши требования.
Суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции в силе.

Теперь о технической стороне вопроса:
Правила регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ достаточно чётко определяют права и обязанности администратора домена.
Так, в соответствии с пунктом 3.1.3 Правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ — пользователь (администратор) самостоятельно несет ответственность за выбор доменного имени и за возможные нарушения прав третьих лиц, связанные с выбором и регистрацией доменного имени, а также несет риск убытков, связанных с такими нарушениями.

И огласно пункту 3.1.4 Правил в целях предотвращения возможных нарушений пользователю (администратору) рекомендуется перед подачей заявки убедиться в отсутствии сходных с регистрируемым доменным именем товарных знаков, фирменных наименований, другой интеллектуальной собственности, наименований некоммерческих организаций и государственных органов.

Нарушением исключительного права на товарный знак может быть признана сама по себе регистрация доменного имени исходя из целей такой регистрации.
Согласно Определению Верховного Суда РФ от 31 июля 2017 г. N 305-ЭС17-7015, организация переадресации само по себе является противоправным использованием чужого товарного знака.

SMM от SocBroker.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *